2011年12月16日星期五

我看燈槽

不知由何時開始, 新裝修的單位 / 餐廳 / 店舖 都喜歡裝了燈槽, 亦慢慢成為了一種裝修的必須品.

燈槽的照明效果
燈槽受歡迎的原因, 是因為佢容易帶柔和/分散的照片效果, 亦令裝左燈槽附近的天文/牆壁/家具等有分散光源照射, 顯得高貴一點. 另外香港大多數的單位都比較細少, 一條長燈槽已可以做到照明的效果, 有時可以代替其他照明, 令天花較為簡潔. 此外, 燈槽下方以安裝形形式式的射燈, 可以照射牆上的飾品 / 畫等等.

燈槽的應用
燈槽可以應用的地方有很多, 常見用於客廳, 飯廳, 房間, 也有人會用於廚房及洗手間 (我的洗手間也有燈槽). 我比較喜歡將燈槽用於有橫樑 / 不規則的牆角, 用意是可以用燈槽融合橫樑/ 牆角, 令它們在視覺上消失. 做法是如果燈槽跟橫樑都是批灰油漆的, 完成後視覺上分不出邊到係橫樑, 邊到係燈槽.

燈槽裝在電視牆的一面可以作為看電視的主光源. 柔和的燈光可以減輕眼部對電視的集中力, 減輕眼部疲勞.

燈槽的另類功能
其實燈槽可以收藏分體機的雪種喉/音響系統的喇叭線等等. 設計適當的話可以省卻好多裝修工序.

燈槽的價錢
造燈槽的手工比較花時間, 木工師父要在單位內砌木台開木, 燈槽的表面可能要批灰,油漆,貼板,貼木皮等等, 所以價錢不算平宜. 坊間價錢以 $200 - $400 一直呎計. 如果一個廳區十呎長, 八呎深, 造一個 L 型燈槽可能要 $3,600 - $ 7,200. 當中包括了手工, 光管同普通的石英膽射燈. 如果要用好的射燈, 價錢會另計. (我用 LED , 自己另外買).

沒有留言:

發佈留言

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com