2016年1月4日星期一

你要知道如何買跌

這篇文章會十分之初步講述一下如何可以透過市場買跌,意思是透過不同的市場產品及工具可以在股票、指數下跌時獲利。

個人認為買跌沒有跟價值投資有衝突的。在漫長的跌市中,找到具價值的投資故然好,但如果在明顯而漫長的跌市中,能夠獲利,保存實力,在市場價值低時便可以有足夠的財力去買入心頭之好,實屬事半功倍。跌市持貨者亦可以靠買跌的方法跟手上的資產對沖,減輕損失。一些bloggers, 如巴黎兄、70後生意人、風暴兄也有利用適當的工具在跌市時獲利。

以下只是列出買跌的方法,遲些有時間會逐一開文詳述:

- 沽空股票
- 沽空期貨指數合約
- 買入認沽期權
- 沽空認購期權
- 買入熊證
- 買入call 認股權證

等等。

以上各種工具都有不同的槓桿比率,是零和遊戲,操作亦比買入一般股票更多知識。如果自覺沒有信心,還是先吸收智識,再在 paper trade 方法熟習,然後先小試牛刀,方為安全。

千萬不要拿以上工具作為賭博工具,如果要賭,買波買馬可能會開心一點。

PS: 文章是昨晚作初稿,怎料今日出文時來個大跌市,真是烏鴉了。希望大家保持實力,在大市低迷時盡量買入具價值的投資! 祝 2016 年賺多點!

2 則留言:

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com