2016年2月7日星期日

TESLA 的發展阻力

這是繼 2015 年 12 月 20 日那篇《 TESLA 的優勢及發展潛力》及 12 月 4 日那篇買 TESLA 股票 賺一部 TESLA 》的續集。

TESLA 將於 2016 年 2 月 10 日(美國時間)公佈 2015 全年業績;TESLA 的股價從 2016 年 1 月開始,到現在下跌了差不多 30%,跌幅十分驚人。這也引証了高科技的概念股可以很波動及危險的。據個人以往投資經驗,業績前急跌通常是有一班有影響力的投資者或知情人仕預先知道業續遜於大部份人的預期,預早賣貨,以致股價急跌。當然這個假設有時會錯的。最近的 FACEBOOK 走勢就跟這假設不符了。

前兩文都講述過我會寫一篇 TESLA 的發展阻力,既然客觀因素証明了有一大班人看淡,持有 TESLA 的我亦大條道理開文寫這篇跟大家的分享。

TESLA 的發展阻力:

1. 他始終是汽車業的初哥
TESLA 從 2003 年創業開始到現在只有 13 年經驗。雖然從 Model S 見到的銷售成績來看,其管理層已將這項弱勢 manage 得很好,但成本效益低,供應鏈薄弱,極高的研究成本及生產成本都是令 Tesla 遲遲未有盈利及正現金流的原因。這都是可以從財務報表看到的。一日沒有盈利基礎,投資 TESLA 始終如履薄冰。

用家角度來看,雖然 TESLA 的車很出色,但在駕駛感,品牌形像,手工,車內設計,人性化,名牌效應等跟他的直接對手,如 Porsche, Masarati, Mercedez, BMW, Audi 等等仍有落差。要搶市場份額仍是困難重重。

2. 大都會充電的問題
在大都會,如香港,紐約,東京等等,住在大廈的人為數不少。如果不能在公用停車場增加很多很多的充電器。否則,開車的優越感及方便感遠不及充電的不便感,想要普及仍有漫漫長路。

3. 潔淨燃料的挑戰
汽油肯定是不環保及越來越少。有很多科學家醉心研發潔淨燃料,如乙醇、植物燃料等等。來自潔淨燃料車的挑戰不容許 TESLA 獨霸天下,即使電動車是正確的方向。

4. 零星的火災
如我資料正確,TESLA 車應該有了 5 次的有報導的嚴重火災。每次火災車都是 total lost 全報銷的。每次火災都令投資者及用家對其火災安全性有質疑,所以每次火災後其股價都大跌。這是股價的不確認性。

5. 大車廠的強大競爭
我相信其他大車廠也不會坐以待斃,如果電動車是有市場,他們也會投入去分一杯的。汽車上的技術抄襲並不罕見,只要買一部 TESLA,來個 reverse engineering,再請幾個 TESLA 重點員工跳槽已可以掌握一點技術。來自大車廠的大競爭是最大的威脅。

6. Elon Musk
Elon 是 TESLA 的 CEO 。他的優點當然帶領了 TESLA 有今天的成功。但是,他的缺點,如對員工極之嚴格,以及他不全心全意統領 TESLA 等等都成為了企業的暗湧。(註:  Elon 亦是另一間他親自創立的太空服務公司 SPACE X 的 CEO。他一星期只在 TESLA工作兩至三天)

7. 產能與付運
TESLA 現有的難題是他的訂單多過其產能的增長不及銷售的增長,對客人的付運承諾只會又再推遲。維持良好商譽是可持續企業的發展的基石。

我個人會留意以上 7 點的變化,對自己對 TESLA 的投資不時檢討及調節。

5 則留言:

  1. 祝80後兄及家人新春愉快!同意Elon Musk的業務太分化,亦有點理想主義,希望Tesla長遠的發展愈來愈健康吧:)

    回覆刪除
  2. 祝cherry 妹新年快樂! 還在英國嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Thanks:) 昨天已回港了,終於可順利在家上網呢!

      刪除
  3. Do you need free Twitter Re-tweets?
    Did you know that you can get them AUTOMATICALLY & ABSOLUTELY FREE by getting an account on Like 4 Like?

    回覆刪除
  4. Quantum Binary Signals

    Get professional trading signals delivered to your cell phone every day.

    Follow our trades right now and gain up to 270% daily.

    回覆刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com