2016年4月2日星期六

增持 TESLA 股票 (TSLA)

「有公司能 2 日賣 4 年的貨,還沒有前景嗎?」

Tesla Model 3 公佈後,作為車迷覺得十分靚仔。訂價打破坊間傳言做不到的USD $35,000;

觀乎眾多車評以至大眾品評讚多過彈,反應很好。

48 小時內下單超過200,000 部,是汽車業歷史性的一天。200,000部即 Tesla 現廠房 4 年的產能總和,超出比市場預計的72 小時的80,000張訂單。

多個外國分析員出文吹淡TSLA, 質疑其產能及付運能力。但有跟開年報及大量資訊應要知道tesla 已花千億研發及準備好 Model 3 的廠房及模具。

整大個餅正是 Elon Musk 把 tesla 的終極價值發揮出來的一大步。有公司能 2 日賣 4 年的貨,還沒有前景嗎?

昨晚先增持小量 TSLA, 組合調整及融資後再會大手增持。

高增長的時機到了。幾年後街上都是model 3 也不會太驚訝。

有兩位讀者在2月時看文後及在 tesla q4 2015 業績後低吸 TSLA, 作價 $150。我十分敬佩他們。

TSLA 昨報237.5。戰友們, Good Luck!

TESLA  文章重溫:

  1. TESLA 2015 Q4 業績及投資方向
  2. TESLA - 用家測試視頻
  3. TESLA 的發展阻力
  4. TESLA 的優勢及發展潛力
  5. 買 TESLA 股票 賺一部 TESLA
See Model 3 here:
https://www.teslamotors.com/

14 則留言:

  1. Tesla的技術能否保持長遠優勢?
    其他知名德國品牌會否窮追過來?

    回覆刪除
    回覆
    1. 價兄, 是咁的.
      Tesla的技術能否保持長遠優勢, 我在 "TESLA 的發展阻力" 那一篇已略說一二。以寶馬、平治、大眾的技術, 他們出一部好的電動車也不難。事實上他們已有這些產品在市場了. 我觀察所得車主買TESLA 的車是因為欣賞此廠的品牌效應、純做電動車的專注、不斷的軟件更新、自動駕駛的技術、擁有此車的優越感及免費充電等等。在這些軟實力方面TESLA 仍然優勝.

      刪除
    2. 我同意專注的因素。
      或許10年後,電動車已極為普及。

      刪除
    3. 是的. 日後TESLA 亦不會獨霸一方, 只會分享市場份額. 但今天投資 TESLA 是先機 (已經好遲)

      刪除
  2. 價兄留意TSLA 今晚的股價, 精彩(預計急跌). 你的問題容後再答!

    回覆刪除
  3. 回覆
    1. 謝謝散戶兄.
      不算什麼大勝, 由於個人現金太少, 上星期五入貨很小. 星期二三四都要RE-STRUCTURE PORTFOLIO, 有D 錢 T+2 都未返來, 所以賺得不算多. TSLA 報 265; 由 2 月 11 日那篇文的 -40% 升到今天 +10% 吧. 未有平倉打算.

      刪除
    2. 另外有位BLOGGER 有眼光, 選擇在 2月中低價買入 TSLA, 食盡這 60% 的升幅; 佢亦未想平倉.

      刪除
    3. 是那一位? 等我都關注一下

      刪除
    4. 我問下佢開唔開得名先。

      刪除
    5. 估唔到喎, 仲以為佢得DISNEY

      刪除
  4. http://mashable.com/2016/04/09/is-tesla-ready-for-model-3/
    TLSA 負面資料!All about logistics

    回覆刪除
    回覆
    1. TC 兄你好, 謝謝分享! 類似的文章我近日看了不下百篇. 這留待管理層去解決吧. 最緊要方向正確

      刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com