2016年6月27日星期一

五十萬實戰倉 - 脫歐變倉

按原計劃加上脫歐帶來的機會:

24/6: 賣出 400 股 0019 太古 A ,作價 $83.9
24/6: 賣出 500 股 2318 平保,作價 $33.5

27/6:  增持 23 股 FB (FACEBOOK),作價  USD $110
27/6:  重新買入 22 股 AAPL (APPLE INC),作價 USD $92; 此前賣出價:$112.1 (-18%)

順帶一提,歐洲業務佔 APPLE 21%;佔 FACEBOOK 則是 23%。

如英磅 /歐羅一齊趺一成,影響這兩間收入都是在 - 2% 內。

PS: 27/6: 睡前看到消息指 TESLA 收購 SOLAR CITY 有可能因 ELON MUSK'S 有利益衝突而受監管機構高度注視而告吹,股價即時異動。增持了 8 股 TESLA,作價 USD $196.5。

受 TESLA 邀請,上星期試了 MODEL S P90D。遲些會開文詳述,請留意。

24 則留言:

  1. 增持美股,頻密轉換美股,費用會否影響回報?

    回覆刪除
  2. 交易費用仍在可以接受範圍。開倉至今所有買賣費用用了 $4,000 元, 估倉的0.8% 而已。

    回覆刪除
    回覆
    1. 0.8%跟港股不會太遠,OK。

      刪除
    2. 價兄, 洗費是遠低於 0.8%. 0.8%是頻密轉換的累計洗費.

      刪除
    3. 我很關注開支,多計婆媽數。
      佣金,雜費,稅項。

      刪除
    4. 咁美股適合你, 買賣只有佣金, 沒有雜費,稅項。

      刪除
    5. Because we are not US citizen

      刪除
  3. 有得試TESLA MODEL S P90D、真係要睇下老兄的感受呢~~~

    回覆刪除
  4. 加油東昇兄! 有得試tesla, so good!

    回覆刪除
  5. 只是好奇, 脫歐跟平保有什麼關係?

    回覆刪除
    回覆
    1. 完全沒有關係. 有留意開可以看到六月頭買入平保只作短線買賣; 留歐失敗後, 大市跌, 短線再無向上炒賣動力, 故套現買美股. 此時兩日後部份TARGET 的美股已跌了 7%.

      刪除
  6. 嘩,師兄已經晉身成為 Tesla 代言人,厲害厲害 :D

    回覆刪除
  7. Are you looking for free Google+ Circles?
    Did you know you can get these ON AUTO-PILOT AND TOTALLY FREE by using Like 4 Like?

    回覆刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com