2016年6月20日星期一

iBond 2016 已到手及已可賣

續上文  iBond - 香港政府通脹掛鉤債券》,提提你如果有認講第 6 期的 iBond 而又獲得分配的話,這 iBond 債券已於今天派至你的投資戶口。

有部份銀行,brokers (由於行數繁多,請自行致電查詢) 今天已可作第 6 期的 iBond的交易。交易的市場包括了銀行的場外交易 (over-the-counter, OTC),又或者 brokers 的自行暗盤市場提供交易。據了解,成交價大約 $102 - $105 元左右,當中以 $104 元為多,即每手約賺 $400 元。

如果不想今天在以上途徑賣出,可以等待明天 iBond 可以在港交所市場上買賣。部份銀行又須要填轉股的申請表及須要工作天處理。如在股票市場上買賣,今期 iBond 的編號為 4231

祝大家開心穩賺這餐飯錢。

以下是 HSBC Premier OTC 的介面


13 則留言:

  1. 我覺得匯豐個價有些少低.

    回覆刪除
    回覆
    1. 我的銀行仲差,同時唔可以直接買賣!I mean can't use code 4231 to trade by myself !

      刪除
    2. BIG OX 是不是未填表轉倉?

      刪除
    3. 如果唔諗住長渣的話, 下年用第二間吧, 要轉嚟轉去蝕晒差價

      刪除
  2. 計埋利息, iBond 2015 今日反而賣得更貴! XD

    回覆刪除
  3. 80後兄想請教一下: ibond 咪渣到到期日就跟通脹派息, 就算通縮都照派1%息俾你. 咁宜家舊果啲ibond(4218)低過100, 咁買入係咪點都賺起碼1% ? 係咪咁理解 ?

    ken

    回覆刪除
    回覆
    1. IBOND 每半年派一次息, 並保證有 1% 息.

      刪除
    2. 要留意到期前還有多少次派息

      刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com