2016年7月28日星期四

美股業績系列 - Facebook

組合內有數隻美股已陸續公佈了2016年Q2 業績,其中以JetBlue (JBLU) 最好,Facebook (FB) 表現次之、蘋果(AAPL) 好過預期,3M (MMM) 則持平。之後會有Google (GOOGL), Tesla (TSLA) 及  Walt Disney (DIS) 陸續公佈業績。我會儘量一連 7 篇出文。

先講 Facebook (數據是季度的,2016Q2,百份比是與上年度同季2015Q2比較)

每日平均活躍用戶:11億3000萬 (+17%)
手機/平板電腦用戶:10 億3900萬  (+22%)
廣告收入:62 億美元 (+63%)
營運收入:27 億美元 (+116%)
盈利:20 億美元  (+186%)
毛利率:43% (2015 Q2: 31%)
每股盈利: 0.71 美元 (+184%)

從以上各項看,Facebook 持續增長強勁、廣告收入增長勢頭良好,整體前景秀麗,並好過市場預期。脫歐日股價受影響,提供了增持機會。我會長期持有Facebook 股票。股票帳面回報 +14%。

FB 公佈業績後場外交易再升4.5%, 報 $129 美元。

越來越少人看電視、紙媒,越來越人用手機看社交網站,廣告收入增長仍未見頂。

like my Facebook page.

10 則留言:

  1. FB- top pick

    GOOGL- slow down in search revenue. youtube and cloud computing are great, but revenue not comparable to search. currently no other large new source of revenue in sight.

    AAPL- they are history, unless they can come up with some really really
    cool idea in iphone7...

    Walt Disney= ESPN

    回覆刪除
    回覆
    1. RC 兄的留言很具質素,請來多一點。請問有沒有BLOG?

      刪除
    2. 依幾隻剛好我也有留意一下,我是博而不精,大慨是吹水質素,你看GOOG Q2我而估錯了... 參考自己以往慘痛的投資經驗,開blog 一定給人上門尋仇 ^^

      刪除
    3. 你太謙虛了。上次對 tesla 的意見也獨特,請多些來。

      刪除
  2. 只怕網絡技術再突破, 唔玩FB 玩第二D.
    唔知香港多唔多商戶落FB廣告?
    可能傳統GOOGLE 關鍵字多D呢

    回覆刪除
    回覆
    1. 我有家人做一間媒體的市場部頭頭,FB 近年真是搶佔了不少生意;Google 也好,而且估值平宜一半,所以我也有持倉;會密切留意有沒有新軟件出現。

      刪除
    2. 巨頭既beauty係有錢
      競爭對手未成氣氛已經比佢買左
      instagram, twitch, wtapps, linked呢d全部都係咁
      好難同佢玩

      刪除
    3. 係。他的收購TACTICS 實在高班

      刪除
  3. 好奇問一問,美股要收股息稅30%,不會左右你投資美股決定嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 有影響的. 所以我選美股多是無息的高增長股!

      刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com