2016年7月8日星期五

試駕 TESLA MODEL S P90D

小弟個人今日有兩大好消息,如果以開心指數來量度,今日應該升了 2,500 點左右!

既然開心,今日休息一天,不寫財經 blog ,寫寫上一個星期試 TESLA P90D 的經驗,輕鬆一點。

今次他們安排到我看最新款 facelift 版的 MODEL S.  車頭沒有了假的入氣裝飾,看起來怪怪的;車內増加了實用隔間等等。整個感覺良好,但是試車當日未可以試呢間 facelift 版的。

之後salesperson 帶我試了舊版的  MODEL S,是最高級的 SPEC P90D。
P 即是 PERFORMANCE,90 即是 POWER 是 90kWh,D 是雙摩打四輪驅動。

快要坐上呢架全世界加速最快的電動車前,看看嚇人的 specification:

-差滿電後 509 km 的續航力;
-時速最高 250 kph;
-3 秒就可以由 0 加速到 100 kph;
-馬力 762 匹;
(註:ferrari 488 都只是 661匹;我以前開的小車 90 匹,現在開的SUV 183 匹)

看完車後,Salesperson 拿手一條不似車匙的車匙,而是一架 TESLA 的小模型車。我們行近車身,車身手把自動彈出,引來途人注目。自動收入的手把能夠大量減小風阻,令車的加速更顯注。

坐上車,第一件事當然車中控台的 17“ 大 MON 吸引住。除了法定要求的“死火制“要是實質硬件製做的按制外,車大部的操控都是靠這輕觸式平幕。

Salesperson 同我玩玩車上的 google map 導航,免費 4 年的 Sportifly 聽歌軟件,之後便出發了。上網也是免費 4 年。

值得一讚是車前後都有好多 sensors,當我駛出泊位時,車頭的 sensors 會感應周圍的物件,在車前的 dash board 用一個好靚同會變色的 arc 來提示,我覺得十分準同十分合用。

由太古坊開出,Salesperson 比我好快跑上東區走廊。車子是而加速,是而定速,輕輕踏動“油門〞已有無盡的加速力及推背感;Salesperson 之後安排跑柴灣道,斜斜的公路我嘗試見車過車,得心應手。

車子異常安靜,前座避震舒服,後座則比較多振動,因為此車改了二十一吋輪圈。

操控方面,車雖然長但入灣輕盈;車身很低,很有跑車味道;“油門〞靈敏度適中,可再生電力的 regenerative brake 制動可以校靈敏度,我們選了小,開上來跟私家車差不多,完全沒有坊間說的“好 chor〞不適感,開了幾分鍾已可以適應了。

最後也要讚讚冷氣夠晒冷,音響音色好好。我以為是 B & O, 原來是 TESLA 自家製作。要彈的是車身做功,覺得還跟 benz 寶馬差一點,也不及 audi。希望遲些可以改善。椅子雖大,但不夠舒適。

什麼時侯可以 《買 TESLA 股票 賺一部 TESLA》? MODEL 3 又會有幾似 MODEL S? 真令人期待。親身試車後,更堅信其股票可取,突然有當年 《故仔:憑直覺選股》 Déjà vu 既視感,真奇怪。

延伸閱讀:

一位 TOP fans做的:http://www.tesla-guide.hk






14 則留言:

  1. 攪到我都想試下,多謝分享。

    回覆刪除
  2. 超正,勁鍾意Tesla,有生之年一定要擁有一部,希望唔駛等太耐。

    回覆刪除
    回覆
    1. model 3 價錢比較大普化,我應該會買 model 3 先。

      刪除
  3. TESLA的產量相對比亞迪如何?
    技術上,TESLA高比幾多班?

    回覆刪除
    回覆
    1. tesla 年產量 50,000 左右,2018年計劃增至 500,000 輛;
      byd 年產量 58000 左右,有很多未用的產能。
      技術上,tesla 有很多方面領先同業很多。如巡航力、車的馬力、各種控制、自動駕駛、軟件支援等。兩間公司在科技上有明顯差距,但市場不同。

      刪除
    2. 單係電池技術已經唔知差幾多皮

      刪除
    3. 無錯。飛鳥兄可作補充。

      刪除
  4. 我都想試,請問要簽D乜文件,試車保險有沒有不同

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係有普通駕駛執照(不是P牌),簽一張普通試車文件,內有試車保險

      刪除
  5. 我仲以為那個自動手把純粹美觀,原來對加速都有影響(但到底有幾大分別?)

    回覆刪除
    回覆
    1. 收起的手把令整體車身更流線。令tesla 的drag coefficient 更低。model s 的 drag coefficient 一直名列前茅。

      刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com