2016年8月1日星期一

美股業績系列 - 捷南航空 及 GOOGLE

美股業績系列 - 捷南航空 及 GOOGLE

接著是 JetBlue:

營業額:16 億美元 (+ 6.1%)
營運收入: 3.1 億美元 (+11%)
盈利:1.8 億美元  (+18%)
毛利率: 19.1% (2015 Q1: 17.5%)
每股盈利:0.53 美元 (+20%)

JetBlue 繼續拓展市場、增加航點及搶佔市佔率,維持了強勁的增長。有不錯的盈利基礎後,JetBlue 將會拓展飛往歐洲的航線。

估值方面,已由我最初投資的18 倍PE 降至 8.6 倍 PE 左右。市場仍憂慮恐怖襲擊以及寨卡病毒對這廉航公司的沖擊。股價仍然不振。

如果有天市場消除憂慮,並可以重新給予 JetBlue 的可接受的高市盈率(如20倍),股價將會有可觀的升幅。所以我策略是繼續持有,不作換馬。

業績在 26 晚公佈後,股價於 27 日美股交易時段彈升 8%。似乎華爾街的投資者重新留意到 JetBlue 的價值。

再來是 GOOGLE (GOOGL):

營業額:215 億美元 (+21%)
營運收入:60 億美元 (+25%)
盈利:48 億美元 (+23%)
每股盈利:7 美元 (+42%)

由於增長及盈利高於預期,Google 昨晚(28/7)公佈業績後場外交易升了4%,報797.23 元 (GOOGL)。Google的增長比 FACEBOOK 慢一點,但估值正常,PE 大約 32 倍左右。個人會繼續持有 Google。



















 想知 blog 外第一手資訊,出新文特別提醒: Like my Facebook page:


7 則留言:

  1. 話時話,閣下美國公民?
    外地人不是有稅嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 好的股票適合時機長線持有及收息,税的問題不太重要

      刪除
    2. 不過也要考慮匯率趨勢,因為即使股價升,匯率下跌抵消利潤,海外人未必有著數

      刪除
    3. 不是美國公民;
      買賣反而不用稅,股息要 30%稅

      刪除
    4. 用港元買美股匯率風險很少,所以沒有匯率問題。

      刪除
  2. 你好 email左俾你 希望你得閒可以覆覆

    Thanks!!:)

    回覆刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com