2016年9月1日星期四

報復式追落後?

有留意開我倉都知我宜家 50% 港股 50% 美股。

由上年 9 月開倉,頭一個月跑嬴晒恆指道指,到之後持平再跑輸。

2016年1 月1月後,港股倉由0 % 跌到最多 -15%. 當中有認錯除去看錯不好的股如國泰、之後的太古 A, 直至最近兩間公佈業績差到爆,我連叫好彩睇得準。

5 月分析後繼續持有銀行股,最差時港股組合跑輸恆指 6%。

到今天9 月1 日,足足 9 個月,受惠匯控、中銀、建行三箭齊發,港股組合首兩日炒高 4%,今日終見正數,有 2.4% ,現跑輸恆指 4.6% 左右。是銀股報復式追落後?還是以價值為依歸,終有一日有人發現?

點都好,唔洗靠領展單天保至尊,希望自己的港股組合真正動起來。

當港股組合動起來時,那邊 Tesla 無啦啦被洗倉跌了 5%。暫未了解到原因。

1/9 11:11PM: 一日未解決收購 solar city 呢單煩事,tesla 股價仍會受壓。
2/9 7:00AM: Tesla 擬發債及新股以收購 solar city

14 則留言:

  1. SpaceX火箭爆炸,累我一入scty就坐

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈spaceX 成日爆架。
      真正scty 坐既原因是連 scty 股東都唔睇好呢單併購。

      刪除
    2. 我覺得Tesla股東今次是被逼上橋,沒得選擇。買Tesla的人多是因為Elon Musk,如果反對這單併購,一來反對自己的英雄不是見容易事,二來惹得Musk不高興明天就開始去SolarCity睡覺,不去fremont factory那就不好了。我對Tesla的估值是200,只好用scty價買,小倉,如果併購不成就割了算。

      刪除
    3. 早月兄是對的。elon 有脾氣~

      刪除
  2. Tesla前景開始唔係預期中咁好,我都把Tesla清倉了。

    回覆刪除
  3. 組合入面有贏有輸代表夠diversify。

    Tesla都係擺埋一邊算。

    回覆刪除
    回覆
    1. 是幾diversify 的。 diversify 到唔識郁,哈哈! tesla 呢期真不是時候呢。

      刪除
  4. 為何要用「報復」來形容?之前與誰有仇?哈哈。

    回覆刪除
    回覆
    1. 有的。此前一眾銀行股、內銀行股被看低一線,現在要用升幅來「報復」之前看錯的人,哈哈!

      刪除
  5. Tesla 近排太多炒車新聞

    回覆刪除
  6. Tesla 近排太多炒車新聞

    回覆刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com