2017年4月21日星期五

與諜同謀 東昇學會

其實我很熱衷於讀者交流,自從開博客及Facebook以來,不時都有讀者跟同我來信交流,而當中部份的讀者有很多都是對投資有十分熱誠的,他們會把自己的意見,甚至乎是股票的研究,發給我,着我幫他們看看。

早前,我做了一個瑞聲科技跟舜宇光學的比較,同一時期,我竟然收到三位讀者的類似通訊,有兩位更用這個方法,去比較了比亞迪及吉利汽車,令我暗暗稱奇。

同時間,電視大台正在上演一套電視劇與諜同謀,在節目中,我看到他們團隊的威力,於是喜歡攪攪震的我有個構想,我們可以組成一個股票研究小組嗎?在10多年前,我拜讀石鏡泉先生的著作的時候,曾經看到美國十分流行的投資學會。幾個志同道合的人走在一起,互相分析股票,然後交換資料,大家一起投資、一起警惕大家,結果投資出來的成績也不錯。

於是我便膽粗粗各自聯絡他們,問他們有沒有興趣跟我組成一個東昇學會。大概六個人的東昇學會當中有善於統計的成員,有讀BBA的畢業生,也有從事市場學的專業人員。

如是者,我們建立了WhatsApp群組,以及利用 Google Sheet 的雲端共享試算表後,便開始為不同的股票作研究。時間過得很快,短短個多星期,我們用我們自家的研究方法,已為下列幾隻股票,作出一些研究及統計數據。

領展 / 置富 / 大家樂 / 大快活 / 瑞聲 / 舜宇 / Universal display / 吉利 / 比亞迪 / 長汽 / 廣汽 / 高鑫 / 百麗 / 利福 / 莎莎等等

然後我把這些統計數據轉化成一個總表,只要股價進入我們分析後的買入價後,這個分析表就會自動提醒我們,這些股票是可以買入的。我相信我們的成績會進步。

我們一組六人是三男三女。三位女成員長得十分美,一個像洛雯、一個像忍忍,一個像佳芯(本故事純屬虛構)。我當然像俊宏一樣咁奸仔啦!


13 則留言:

  1. 好羨慕啊,有志同道合的人一齊投資多好,可惜自己只是BB班,希望也可以找到同路人一齊硏究,一齊進步。
    阿麥

    回覆刪除
  2. 能否分享你們的研究,好讓我們這些初學者作參考!

    回覆刪除
  3. 有志同道合的朋友是難得的,感恩!

    回覆刪除
    回覆
    1. 是啊,識到你地也感恩,多些分享

      刪除
  4. 大家合作的確事半功倍,好��
    請問提醒股價到買入價是什麼工具?excel 嗎?

    Yau

    回覆刪除
  5. 沒有看這電視劇,不過大概了解你想如何,加油。

    回覆刪除
  6. Ever wanted to get free Google+ Circles?
    Did you know you can get them ON AUTO-PILOT AND ABSOLUTELY FREE by using Like 4 Like?

    回覆刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 富士河口湖 名古屋 犬山 白川鄉 長島 鈴鹿 千葉 佐倉 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com