2017年7月24日星期一

以作者身份行書展

今年跟太太一起行書展, 並以一個新的身份去參予其中, 無錯, 我是《不離地的股票投資哲學與實踐》的作者, 東昇,哈哈。

原來想在 7 月 23 日 (星期日) 到書展,巧遇颱風, 上午還在問出版社開不開,負責人回覆說一切都看天文台。正午十二時,看看窗外,沒風沒雨,已決定到書展行行。

慢慢在 IFC 吃過午餐才坐 MTR 到灣仔。今年把車泊在機鐵站, 以免在灣仔附近塞車。

怎料一出灣仔天橋,人數已全塞在天橋,又焗又熱。

緩緩地走到入境大樓,拿出出版給我的 pass,可以不用打蛇餅。如是者,出了 3, 4 次 pass,竟然暢通無阻,很快地已進入了會場。這是做作者的小小優待吧。

亮光文化在 Hall 1B A16,進了場後要向右邊行多幾步才到。途中見到文地真人,買了畫冊,簽下名、劃下公仔,影下合照。

到了亮光 counter,原先想在不被認得的情況下看書,很快就給幾位亮光的職員認出來,還有我本書的編輯小姐 Joyce. 我到達時整個投資書的 counter 都被讀書重重圍住,而鍾記、止凡、百樂及我的書都放在這 counter 的當眼位置。看到讀者把我們的書拿在看看,有些放回去,有些去結帳,十分有趣。

前一天東昇班同學問為什麼阿 sir 你不在書長擺個位簽名? 我回覆是:

"免了,如果開個檔...拍烏蠅無人識...就..."

回想這書出版廿多天時,已要印第 2 版,已覺得十分鼓舞 !

對了? 亮光的老板娘在那裡? 原來在收銀機忙於收錢。看看亮光收錢人龍長長,實在佩服。這出版社其實亦有不少好書,值得大家多多留意呢。

之後跟太太各自拿出我的作品在counter 影幾張相玩玩,旁人都在看這兩人究竟在做什麼?

今天會場沒有 starman ,沒有止凡,未能打個招呼。快離開會場時,發現一位大學同學在攪簽名會! 大學同學出書我略有聽聞,寫的是自己的工作專業分享,他還得到他公司全力支持,打招呼後看他的小fans 一擁而上,真是開心。

寄語年輕人,找工作,除了待遇,還看文化是否自己喜歡。像我的工作,雖然高薪厚職,但人事極複雜,工作悶到極點兼無建設性,其實留多一秒也是浪費光陰。現在只是賣光陰換金錢的交易而已。

PS: 在書展後新 LIKE 我 PAGE 的朋友,留意 8 月有講座,詳情可按此





14 則留言:

  1. 早知我都黎探你啦.
    打風我成日係屋企咋.

    回覆刪除
    回覆
    1. 你同我打左GUNDAM VERSUS 先啦

      刪除
    2. 日日同小朋友打FAT PRINCESS 呀.
      又有新FREE GAME 送, DARKSIDERS2....

      刪除
  2. 我星期日都去左書展
    晚飯時間唔洗排隊,好少人

    回覆刪除
  3. 最欣賞東昇兄最後一句,賣光陰換金錢;真的很有同感,加油

    回覆刪除
  4. 當天下午好像有鍾兄到場,傾兩句嘛。

    回覆刪除
    回覆
    1. 是? 我不知道啊, 我以為是星期一

      刪除
    2. 我星期一下午才到書展呢,比較少人。

      刪除
  5. 恭喜東昇一紙風行,預祝三版,關於工作,建議留意市場靜候機會,同投資一樣

    回覆刪除

免責聲明

本網頁純屬網誌,一切言論純粹是個人意見。本人亦無法保證網誌內容的真確性和完整性。無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不應被成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦。 讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,概與本人無關。

筆者不是證監會持牌人士,不能提供任何投資意見。

Follow by Email

I Love Travel

除左投資,我其實好鍾意去旅行,去過的地方:
北京 天津 武漢 廣州 珠海 台北 高雄 墾丁 曼谷 蘇梅 清邁 新加玻 民丹島 首爾 春川 內藏山 井邑 東京 大板 京都 奈良 神戶白濱 那霸 明護 倫敦 劍橋 溫莎 巴夫 溫特米爾 列斯 愛丁堡 巴黎 里昂 梵爾賽 茵特拉肯 少女峰 洛森 羅馬 比薩 佛羅倫斯 米蘭 威尼斯 梵蒂崗 烏德勒支 阿姆斯特丹 鹿特丹 尼斯 沙巴 神山

關於我

我的相片
東昇 是土生土長的香港 80 後,和很多香港人一樣,沒有家底,畢業後所有事都是靠自己的。19 歲開始投資股票,27歲獨力上車,現在向財務自由第一個milestone努力中。 希望在此分享投資心得及經驗。 我這個實在的上車故事,總可以給人們一些不離地又沒有嘩眾的分享吧? 歡迎留言/電郵,一定解答。 Contact: hkgconsumer@gmail.com